Skoda VisionS - новый концепт-кар

10.03.2016
Skoda VisionS - новый концепт-кар

Прототип автомобиля с гибридным двигателем Skoda VisionS стал главной новинкой начала Женевского автосалона.

Очевидно, что кроссовер предназначен для современного человека глобальной сети. Слоты под айфон есть даже в дверях! Центральная консоль выполнена в форме сенсорной панели. Аналоговых датчиков и приборов нет – все полностью цифровое. Скорость движения, уровень топлива и другие данные выводятся на плоский цветной монитор перед водителем. Такие же мониторы располагаются перед каждым из пассажиров. Отличительной особенностью модели VisionS является наличие беспроводной зарядки Phonebox – это фирменная разработка компании Skoda.

Концепт выглядит футуристически: салон напоминает каюту космического корабля, а внешне машина похожа на средства передвижения из фантастических фильмов. Впрочем, дизайн кузова изменится – так обещают разработчики.

Характеристики концепта Шкода VisionS

Характеристики концепта Шкода VisionS

Привлекательны и ходовые характеристики автомобиля. Силовая установка машины представляет собой комбинацию бензинового двигателя мощностью 156 л.с. и электродвигателя производительностью 40 кВт. Еще один электропривод располагается на задней оси, его мощность – 85 кВт. Общая отдача всех силовых агрегатов – 225 л.с. Этого достаточно, чтобы разгоняться до 100 км/ч всего за 7,4 сек. и развивать скорость около 200 км/ч.

Skoda VisionS - новый концепт-кар

Но поскольку на Женевский автосалон был отправлен лишь концепт автомобиля, в будущем прототип может быть изменен. Skoda обещает представить серийную версию машины в октябре 2016 года на автосалоне в Париже.